Sur le plan environnemental :
Les vaches sont de races Simmental et Aubrac, cette dernière ayant été ré-introduite dans la production laitière. Elles se nourissent d'herbe à la belle saison et exclusivement de foin l'hiver.
Sur le plan social :
La production d'aligot de l'Aubrac permet de faire vivre une centaine de familles d'agriculteurs ainsi qu'une centaine de salariés dans le territoire rural de l'Aubrac.
Sur le plan économique :
Les producteurs reçvoient une prime récompensant la qualité du lait. Les nouveaux producteurs qui souhaitent s'installer peuvent profiter d'un dispositif d'accompagnement adapté. Des aides financières leur sont également proposées pour leurs investissements, ainsi qu'en cas de sécheresse ou de catastrophe naturelle.
href="https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable">https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable
Type de lait
Exploitant
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 750 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 180 kcal | |
matières grasses | 13 g | |
dont acides gras saturés | 8,6 g | |
glucides | 8,3 g | |
dont sucres | 0,5 g | |
protéines | 7,5 g | |
sel | 0,77 g |
Très bon, à servir chaud, si possible dans des assiettes tièdes ou chaudes afin que l'aligot ne refroidisse pas.
J'ai acheté ça pour tester et j'avais pas vraiment d'attente mais j'ai été surprise et c'est plutôt bon. On fait bien réchauffer à la casserole et l'aligot se tient bien et file comme la vraie. C'est plus rapide que l'originale !
Superbement goûteux.Très bonne texture : purée très élastique pour un produit livré en barquette.
- Achat verifié
Cher mais très bon, texture et goût tops
- Achat verifié
J' ai cru acheter de la tome fraîche de l' Aubrac ! Mais en realite c est un plat préparé, l'agigot tout prêt. Petite déception Neanmoins cet aligot est délicieux.
Christine recommande ce produit.
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr